- Fluid Spirit | In der Wirklichkeit zu Hause - https://www.fluid-spirit.ch -

Vegane Fluid Spirit Pizza mit veganem Mozzarella und Parmesan

Zubereitung
Zutaten

für 1 Blech Pizza oder für 7 Midi-Pizzas (ca. 18 cm Durchmesser)

Teig

Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und dem Mehl leicht untermengen. Dann das Öl hinzugeben und alles gut durchkneten. Den Teig an einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen (ca. 1 Stunde).

 

500g Mehl
1.5 TL Salz
1/2 Hefewürfel
2dl Wasser
1 dl Olivenöl

Tomatensauce

Die Tomaten und den Lauch waschen, in Stücke schneiden und in eine Pfanne mit dem Öl geben. Kurz andünsten. Gemüsebouillon und Italienische Kräuter beigeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Tomaten und der Lauch weich sind. Anschliessend Tomatenpürrée beigeben, mit dem Mixer pürrieren und beiseite stellen.

 

6 grosse Tomaten
1 Stück Lauch (ca. 15cm)
2 EL getrocknete italienische Kräuter (Oregano, Basilikum, Rosmarin)
2 EL veganes Gemüsebouillonpulver (oder nach Belieben)
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenpürrée

Pizza backen

In der Zwischenzeit das Gemüse für den Belag waschen und in kleine Stücke schneiden, die Cherry-Tomaten halbieren, die Oliven in Scheiben schneiden. Tofu ebenso in kleine Würfel schneiden, Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und alles beiseite stellen.
Nun den Teig ausrollen auf einer mit Mehl beschichteten Arbeitsfläche. Für Midi-Pizzas sollte die Teigmenge pro Midi-Pizza bei ca. 110g liegen.
Auf den Pizzaboden eine dünne Schicht Tomatensauce verteilen (für Midi-Pizzas sind das ca. 2 EL Sauce pro Pizza). Dann auf den Pizzaboden die veganen Mozzarella-Scheiben verteilen, und etwas veganen Parmesan, Gemüsebouillonpulver und italienische Kräuter darüber streuen.
Als nächstes den Lauch auf dem Pizzaboden verteilen, anschliessend die Räuchertofuwürfel, dann die Auberginenwürfel, dann die Zucchettiwürfel und zum Schluss die Peperoniwürfel darüber verteilen. Jetzt nochmals mit Gemüsebouillonpulver und italienischen Kräutern nachwürzen. Zum Schluss kommen die geschnittenen Oliven sowie die Cherry-Tomaten-Hälften auf die Pizza. Darüber nochmals nach Belieben veganen Parmesan streuen.
Im auf 210 Grad vorgeheizten Ofen die Pizzas backen für ca. 25 Minuten (kann je nach Ofen etwas variieren, deshalb nach den ersten 20 Minuten immer wieder nach den Pizzas schauen).

 

1 Zucchetti
1 Aubergine
1 Stück Lauch (ca. 7-10 cm)
1 Peperoni rot
1 Peperoni gelb
250g Räuchertofu
150g Oliven entsteint
625g vegane Mozzarella (MozzaVella)
1 Pack veganer Parmesan (Nussmesan)
Etwas Gemüsebouillonpulver (Nach Belieben)
Getrocknete italienische Kräuter (Oregano, Basilikum, Rosmarin)