
Pure Frühlingskraft in dieser Suppe!
Zubereitung
Brennesselsuppe
Die Brennesselblätter mit Handschuhen pflücken und diese dann auch mit Handschuhen waschen und beiseite stellen. Den Lauch waschen, klein schneiden und in einem grossen Suppentopf mit dem Öl andünsten. Die Brennesselblätter beigeben (je nach Topfgrösse einfach nach und nach wieder frische Blätter zugeben). Gemüsebouillonpulver und gemahlener Pfeffer beigeben und die Blätter kurz köcheln lassen (bis sie alle zusammengefallen sind, ca. 10 Minuten). Anschliessend den Zitronensaft beigeben und alles gut vermixen. Fertig ist die äusserst gesunde und feine Suppe.
Zutaten
für 4 Personen
- 600g Brennesselblätter (gewaschen)
- 1 Stange Lauch
- Saft von 3 Zitronen
- 2-3 Liter Wasser (je nach dem ob ihr die Suppe dicker oder dünner mögt)
- Gemüsebouillonpulver (nach Belieben)
- Gemahlener Pfeffer (nach Belieben)
- 2EL Kokosöl (geschmacksneutral) oder anderes Öl, welches ihr zur Hand habt