Mandel-Himbeer-Kekse

Zubereitung
Ein schmackhaftes Dessert ohne Zucker

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Danach alle Zutaten ausser den Himbeeren und dem Wasser mischen. Es sollte ein geschmeidiger Teig entstehen. Wenn der Teig zu sehr bröckelt, etwas Wasser beigeben. Aus dem Teig kleine Kekse formen und in die Kekse mit den Fingern eine Mulde drücken in welche später die pürierten Himbeeren eingefüllt werden können. Die Kekse in den Sesamsamen wenden und anschliessend auf ein Backblech geben, das mit einem Backpapier belegt ist. Kekse für ca. 10 Minuten backen. Anschliessend die Himbeeren in einem Blender (Nutri Bullet) kurz pürieren und das Himbeerpürée in die Keks-Grübchen füllen.

*Erhältlich in Reformhäusern und Drogerien
**Erhältlich in Reformhäusern, Drogerien und teilweise im Supermarkt

Zutaten

für ca. 8 Kekse

  • 120 g Tahin (Sesammus)
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Vanillepulver
  • 1 Tasse Mandelmehl entölt*
  • 1/2 Tasse Erythrit**
  • 2 Handvoll Himbeeren
  • Etwas Wasser
  • Etwas Sesamsamen

Nach oben scrollen