Chia Brötchen

Zubereitung
Kohlenhydratarmes Brot

Alle trockenen Zutaten ausser den Baumnüssen in eine Schüssel geben und gut vermengen. Dann Wasser hinzugeben bis die Masse zu einem Teig wird. Anschliessend Baumnüsse beigeben. Die Hände befeuchten und aus der Masse kleine Brötchen formen. Brötchen auf ein Backpapier legen und im vorgeheizten Ofen bei 230 Grad Ober-und Unterhitze ca. 10 Minuten backen, dann Hitze reduzieren auf 200 Grad. Backdauer bei 200 Grad ca. 20 Minuten. Nach Ablauf der 20 Minuten mit dem Finger auf die Brötchen drücken. Die Rinde muss knusprig sein, ansonsten noch etwas im Ofen weiter backen bis sie knusprig sind.

Zutaten

für ca. 20 – 22 Brötchen

  • 150 g Haferkleie
  • 50 g Weizen- oder Dinkelkleie
  • 5 EL Mandelmehl entölt (gehäuft)
  • 4 EL Leinsamenmehl entölt (gehäuft)
  • 5 EL Chiasamen
  • 5 EL Leinsamen
  • 1 TL Salz (gestrichen)
  • ¼ TL Natron
  • 5 EL Eiersatzpulver (gehäuft)
  • 2 Pack Baumnüsse ganz
  • Etwas Wasser bei Bedarf
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